Бытовой кондиционер: как выбрать?

Лето на пороге, а значит, наступает пора яркого солнца, пляжного отдыха и мороженного! Все бы хорошо, но вместе с летними радостями приходят и летние проблемы. Полуденный зной и ночная духота могут испортить жизнь кому угодно, ведь большую часть времени, даже летом, нам приходиться проводить в помещении. Как сделать микроклимат в этом помещении комфортным? Очень просто – купить кондиционер!

сплит система

О преимуществах этих устройств уже давно все знают, поэтому не стоит лишний раз «грузить» читателя, убеждая его в том, что бытовой кондиционер в тысячу раз лучше открытой форточки и вентилятора. Перейдем сразу к главному вопросу.

Как выбрать кондиционер?

На сегодняшний день рынок, пожалуй, перенасыщен климатическим оборудованием. Выбрать кондиционер, цена которого зачастую может быть весьма ощутимой, не так просто, как это может показаться.

Итак, начнем! Определимся с ценовым сегментом приобретаемой техники.

Премиум. Бытовые кондиционеры этого класса, конечно же, самые дорогие и, по заверениям производителей, самые лучшие. Производители, надо сказать, не лгут. В топовых моделях действительно собраны все инновационные «фишки», а также: очень качественная сборка, только лучшие комплектующие, масса дополнительных возможностей. Если вы можете позволить себе купить кондиционер премиум-класса, то не раздумывайте ни секунды! Вы приобретете устройство, опережающее свое время, которое будет идеально справляться со своими обязанностями.

Средний класс сегодня – это премиум вчера! Это кондиционеры с идеально подобранным балансом цены, функциональности и качества. Хотите купить кондиционер отличного качества, но не готовы переплачивать за ультрасовременные технологии (не всегда, кстати, необходимые в быту) – обратите внимание на сплит-системы среднего ценового сегмента.

Бюджетный класс – это самые простые кондиционеры. Без лишних «наворотов» и за доступную всем цену. Представлены в основном китайскими и южнокорейскими производителями. Отметим, что со своей главной задачей (созданием комфортного микроклимата) эти агрегаты справляются прекрасно.

Определившись с классом кондиционера, можно и нужно обратить внимание на его основные характеристики. По сути, именно эти показатели наиболее важны при выборе климатической техники.

Бытовые кондиционеры: характеристики мощности и типов конструкции

Самым распространенным сегодня типом кондиционера является сплит-система. Она отличается от другого типа (моноблока) тем, что состоит из двух блоков: внешнего и внутреннего.

настенные сплит системы

В свою очередь, видов сплит-систем довольно много:

  • Настенные кондиционеры – устройства, которые используются чаще всего. Это кондиционер в нашем традиционном его понимании. Он идеально подходит для малых и средних помещений, например: квартир, офисов, небольших магазинчиков.
  • Канальные, кассетные, потолочные кондиционеры – отличаются особенностями установки и эксплуатации. Как правило, они монтируются скрытно, например, за подвесными потолками или в межстеновых пространствах. Эти кондиционеры обладают большей мощностью, чем настенные, поэтому используются в больших по площади помещениях.
  • Мульти сплит-системы могут подключать к одному внешнему блоку несколько (3-4) внутренних.

Очень важным показателем для любого кондиционера является его мощность. Именно от мощности зависит то, насколько эффективно кондиционер будет справляться с охлаждением помещения.

Мощность вычисляется с учетом площади помещения, интенсивности охлаждения, температурных показателей, количества человек в помещении и других параметров.

Для бытового использования особо сложных расчетов не требуется. Наиболее распространенными бытовыми кондиционерами являются устройства с мощностью от 7 тыс. BTU до 12 тыс. «Семерку» рекомендуют для помещений с площадью 15-20 кв. м. Для комнат площадью 20-27 кв. м. более уместной будет, так называемая, «девятка» и так далее.

Наберите наш номер 8 812 680 22 89, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.


Оставить сообщение