Инвертор для кондиционера

Кондиционер инверторного типа – что это? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо иметь общее представление об инверторном управлении и его предназначении в кондиционировании.

Инвертор - это сплит-система, имеющая регулируемый по мощности компрессор, схема которого способна преобразовать постоянное напряжение в переменное. Иными словами кондиционер с инвертором может не отключаться после достижения в помещении заданной температуры и поддерживает ее в оптимальном состоянии, работая при этом на низких оборотах. Инвертор в кондиционере представляет собой плату из сложной системы микросхем, установленной во внешнем блоке. Она отвечает за всю работу электронного устройства и позволяет регулировать параметры тока: его силу, напряжение и частоту.

История инверторных кондиционеров началась в 80-х годах XX века. Первая инверторная сплит-система была разработана специалистами компании Toshiba, и своим появлением произвела фурор в области климатической техники. По истечении двух лет подобные кондиционеры стали выпускаться многими известными, на данном рынке, производителями. Инверторные технологии, разработанные в Японии, стали самыми распространенными по всему миру, а объем их продаж существенно расширился (до 95%). Появившиеся инверторы постоянного тока позволяют сократить годовое потребление электроэнергии до 30%.! Благодаря своим достоинствам инверторные устройства пользуются большим спросом в странах, где цены на электричества достаточно высоки.

Чем кондиционер с инверторным устройством отличается от обычной модели?

Что дает наличие инвертора в кондиционере? Вентилятор обычной сплит-системы может функционировать максимум в трех скоростях, а кондиционер с инверторным устройством способен плавно меняет скорость от нуля до максимального значения.

Обычный кондиционер работает на автоматическом включении и выключении, т. е. охлаждает воздух до заданной температуры, а затем отключается. Включается неинверторная система в работу только после того, как температура в помещении повышается на 1, 5 – 3, 0°С . Как известно, чем чаще происходит процесс включения и выключения оборудования, тем быстрее оно подвергается изнашиванию.

Использование в кондиционере инвертора позволяет значительно увеличить эффективность компрессора, в особенности, если компрессор долгое время работает с невысокой скоростью. Компрессор с инверторным устройством не выключается после того, как в помещении установлена заданная температура и продолжает работать на низкой мощности, поддерживая оптимальный температурный режим (температура колеблется в районе не более 1, 0°С). При этом инвертор не только продлевает работоспособность кондиционера, но и позволяет экономить электропотребление.

В магазине компнаии имеется приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла по выгодным ценам.

Еще одно различие между простой и инверторной системой, которое нельзя не оценить, это широта выходной мощности. Возможность менять скорость вращения компрессора предоставляет инверторному кондиционеру широкий диапазон выходной мощности, что не может себе позволить обыкновенная сплит-система. К примеру, модель CS-XE12JKDW на холодный воздух может отпускать от 0, 8 до 6, 7 кВт, а сплит система без наличия инвертора CS-A12JKD не более 3, 5 кВт. Чем больше диапазон, тем точнее настраивается выходная мощность необходимая для поддержания постоянного температурного режима. При выборе инверторного кондиционера стоит ориентироваться не только на обозначенную мощность, но и на разницу между максимальными и минимальными показателями производительности. При более большой скорости и лучшей функциональности инверторный кондиционер потребляет меньше электроэнергии, чем неинверторные модели.

 

Наберите наш номер 8 812 680 22 89, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.


Оставить сообщение