Монтаж кондиционера влияет на срок службы

Тот факт, что вы купили кондиционер – ещё не значит, что он будет надёжно работать – очень большое значение имеет его правильный монтаж. Необходимо с большой ответственностью отнестись к качественной установке кондиционера и недопущению никаких оплошностей (особенно в вопросе подключения блоков), иначе и такая дорогостоящая сплит-система сплит система Lessar может оказаться сломанной.

Монтажные работы – это отдельная сфера обслуживания, и оплата за неё – отдельная, и только после того, как система начнёт стабильно работать.

монтаж кондиционера на стену

Под стандартным монтажом подразумевается применение 3м трасс кронштейнов и всех комплектующих, которые используются в монтаже кондиционера.

В отдельную оплату входят только работы, относящиеся к дополнительным, а также расход материала.

Такая ситуация может возникнуть при необходимости штробления стены или необходимости увеличения длины трассы. Тогда обычный монтаж суммируется со штроблением и дополнительной трассой.

Следует с серьёзностью отнестись к вопросу монтажных работ при покупке кондиционера и к виду материала, которым монтажники будут пользоваться.

Это в первую очередь относится к стандартным пластиковым трубкам, использующимся в сплит-системах, если речь идёт о России или другой стране, где иногда возможны заморозки.

Пластик на заморозки не рассчитан, он потрескается, а фреону будет грозить утечка. Возможна, конечно, дозаправка, но это очень дорого.

В этом случае лучшее решение – финская трубка из меди, она способна на подобные испытания, и даже на сильный мороз. Кстати, возможно, в этот момент Вы ищете панельный радиатор Purmo Compact — в нашем каталоге радиаторы представлены в богатом ассортименте.

Поэтому монтаж кондиционера не может быть слишком дешёвым, ведь главное – сделать его качественным, пригодным для нормальной работы оборудования в суровом российском климате. Хотя, во всём должен быть разумный предел, и оплачиваться должен именно качественный монтаж по факту выполненной работы.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий




←Кондиционер в детской комнате — нюансы →Когда покупать кондиционер при ремонте

Наберите наш номер 8 812 680 22 89, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.


Оставить сообщение