Настенные инверторные сплит системы

Какие виды кондиционеров бывают и что лучше выбрать?

К основным видам настенных кондиционеров можно отнести настенные инверторные сплит-системы и неинверторные (классические). Их главное отличие заключается в типе компрессора, который является главным элементом всей установки в целом. Мастера и профессионалы в своих кругах даже называют его сердцем сплит-системы. Непосредственное влияние компрессор имеет и на мощность кондиционера.

Даже имея довольно схожий внешний вид работа установки с инвертором радикально отличается от неинверторной.

Рассматривая первый вариант более подробно следует сказать, что в связи с наличием в нем специального термодатчика он способен автоматически контролировать уровень охлаждения или обогрева. Это способствует более рациональному расходованию электроэнергии сберегая таким образом затраты на 35% в отличии от своего аналога.

Кроме того к преимуществам данного вида компрессора можно отнести бесперебойность работы за счет наличия в нем платы, которая установлена во внешний блок. Работая на постоянном токе кондиционер способен продолжать работу даже в момент отключения электроэнергии.

Способность настройки плавного и аккуратного режима действия обеспечивает уверенность в благоприятном влиянии на организм человека и устраняет вероятность переохлаждения. Основной механизм кондиционера и его главные компоненты надежно защищены. Они находятся в пожаробезопасном кожухе, как и в некоторых неинверторных моделях.

Все преимущества относительно новых типов устройств не отменяют того факта, что извлечь выгоду от классической системы также можно. Они подойдут для установки в загородном доме или на даче, когда не требуется постоянная их эксплуатация.

Большинство выпущенных моделей прошлых лет относятся к категории энергоэффективности класса А (то есть являются энергосберегающими) и даже без наличия "плавного запуска" и термодатчика они способны служить долго и надежно.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий




←Настенные неинверторные сплит-системы →Как часто менять фильтры очистки воздуха

Наберите наш номер 8 812 680 22 89, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.


Оставить сообщение