Устройство системы вентиляции

Устройство системы вентиляции

Устройство вентиляции определяется ее типом. Приточно вытяжные вентиляционные установки с рекуперацией тепла - самые сложные и чаще всего используемые. Остановимся подробнее на каждом компоненте стандартной системы вентиляции приточного типа.

все о вентиляции

  1. Вентиляционная решетка Задача вентрешетки - обеспечить прохождение воздуха в заданном направлении.
  2. Воздушный клапан, противопожарный клапан. Воздушный клапан останавливает поток входящего извне воздуха в помещение. Особенно актуален данный элемент в зимнее время.
  3. Фильтр защищает вентиляционную систему и само помещение от мелкой грязи и насекомых. По обыкновению, монтируется только фильтр грубой очистки, но также можно установить и дополнительные фильтры для более тщательной очистки.
  4. Калорифер используется, чтобы подогреть входящий воздух зимой. Бывает водяным и электрическим. А используя теплообмен принимаемого воздуха и удаляемого, можно с помощью рекуператора нагревать входящий воздух без больших затрат.
  5. Вентилятор имеет два ключевых свойства — производительность и полное давление. Производительность определяется как количество проводимого воздуха, а полное давление оценивает способность воздушного потока в системе вентиляции преодолевать препятствия (повороты, решетки, длинные воздуховоды).
  6. Шумоглушитель используют для подавления звуков от работающего вентилятора, а именно: завихрения воздушного потока на лопастях и прочие аэродинамические шумы.

Наберите наш номер 8 812 680 22 89, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.


Оставить сообщение