Вытяжки для кухни и их виды

Воздух в кухне постоянно загрязняется в процессе приготовления пищи. Если установлена газовая плита, то в воздух также попадают продукты от сжигания газа. Также в воздухе появляется большое количество пара, запахов. Они постоянно оседают на поверхности стен, а влага конденсируется на потолке. Также загрязняется кухонная техника, мебель. Удалить образующийся налет пыли, жира и грязи крайне сложно. Избавить от всего этого может кухонная вытяжка, поэтому она крайне необходима. Вытяжка призвана эффективно очищать воздух в помещении от запахов, паров, влаги. Устанавливают вытяжку над плитой или варочной поверхностью, где осуществляется приготовление пищи. Приобрести приточно вытяжные вентиляционные установки с рекуперацией тепла сегодня можно в любом магазине бытовой техники. Однако сначала стоит разобраться в том, какие именно приборы существуют, а также какими достоинствами и недостатками они обладают.

Разновидности кухонных вытяжек

Сегодня существует большое количество различных кухонных вытяжек. Они отличаются своим внешним обликом, дизайном и техническими особенностями. Вытяжки могут различаться по способу размещения.

Прежде всего, стоит отметить настенные вытяжки, которые устанавливают на поверхность стены. Такие вытяжки обычно прямоугольной формы. Настенные вытяжки отличаются небольшими размерами и различным дизайном. Приборы могут иметь электрический двигатель различной мощности и отличаться по способу поглощения воздуха. Настенные вытяжки при всем своем функционале очень гармонично вписываются в любой кухонный интерьер.

кухонная вытяжка

Подвесные вытяжки также располагаются на стене, но крепятся к навесному кухонному шкафу над плитой. Подвесные вытяжки очень функциональны и практичны. Они отличаются небольшими габаритами, оригинальным и актуальным дизайном. Подвесные вытяжки не имеют купола, конструктивные параметры могут быть самыми разнообразными.

Встраиваемые кухонные вытяжки имеют особую конструкцию, которая позволяет монтировать их внутрь навесного кухонного шкафа, который надежно скрывает трубу вентиляции. Также встраиваемая вытяжка может монтироваться внутрь рабочего стола, расположенного рядом с плитой. Часто такие вытяжки встраивают в декоративные каминные купола над варочной поверхностью, что очень актуально и эстетично. Обычно встраиваемые вытяжки могут иметь размеры от 50 до 120 см. Такие вытяжки оборудованы особыми фильтрами с угольными адсорбентами. Они надежно поглощают и удерживают неприятные запахи и влагу.

Для больших кухонь используют островные кухонные вытяжки. Они чаще размещаются по центру помещения, если кухня предусматривает островное размещение мебели, а плита располагается именно в середине. Приточно вытяжная установка с рекуперацией тепла - один из вариантов, который стоит рассмотреть.

установка вытяжки на кухне

Телескопические кухонные вытяжки представляют собой уникальную конструкцию, которая крепится на подвесной кухонный шкаф. Она имеет панель и телескопическую выдвижную систему. Это дает возможность в обычном состоянии скрыть вытяжку, а при необходимости выдвинуть над плитой.

Кухонные вытяжки универсального типа могут быть использованы в любой кухне. Их можно устанавливать непосредственно на стену, под кухонный шкаф. Такие приборы выполняют отведение загрязненного влагой и запахами воздуха в канал вентиляции. Вытяжка может выполнять рециркуляцию воздуха и очищать его за счет собственных фильтров.

Какую именно вытяжку приобрести, решает покупатель самостоятельно, учитывая особенности своей кухни, свои потребности и возможности.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто оставит комментарий




←Тюнинг сплит-системы «по-домашнему» →Радиаторы отопления

Наберите наш номер 8 812 680 22 89, и мы ответим на волнующие вопросы и поможем с выбором.


Оставить сообщение